网站地图

老婆睡觉磨牙是什么原因

- 编辑:笔芯罗 -

老婆睡觉磨牙是什么原因

老婆睡觉一直磨牙是什么原因? 男人跟女人在磨牙这种情况中,原因大致相同。当我们晚上睡觉时突然被刺耳的声音吵醒,接着被吓一跳,仔细一看原来是老婆在磨牙,这到底是是怎么了?其实你也有可能会磨牙,只是你自己是感觉不到的。很有可能只是老婆没说而已。今天咱们就来分析分析,把那个让自己磨牙的原因找出来。

首先咱们来聊一聊什么是磨牙?睡觉磨牙是什么?睡觉磨牙就是说一个人晚上在熟睡的情况下,不由自主的下颌规律性的运动,发出声响。有的人只是偶尔磨牙,有的人就成了习惯性的,并且无意识。就是自己都不知道自己会这样,有这类习惯。

其实你有没有发现当你清醒的状态下即使是有意识的故意的磨牙,也磨不出来晚上听到别人磨牙时的那种声响和频率。这是难以想象的,听过的人才会懂。那为什么一个人晚上睡觉会磨牙呢?原因有以下几个点。

睡觉磨牙

第一点长期神经紧张,很焦虑,压抑,甚至愤怒等心理。这些心理状态都是导致一个人睡觉磨牙的因素。为什么呢?这就一个人的生活、工作环境有关了。拿成年男性举例,你想想,每天工作压力巨大,任务完不成,上司批评,薪水不涨天天还得跟同事勾心斗角,回到家里老婆不理解,说你天天回家这么晚挣那么点钱,有事没事再吵两嘴等等,这些都是成年人生活中的冰山一角,房租那么贵,租都压力山大,生活给你放松的机会了吗?你能不紧张吗?拿高三学生举例,每天六点多起来急匆匆吃个早饭到学校,当坐下来的那一刻开始就意味着一沓沓试卷陆续而来,每天的输出和输入都不对等,学习上有试题、有作业等着自己,学校有老师的期望,天天盯着你,回到家还有父母的希望,叮咛自己。周末都是学习日,有放松的机会吗?谁容易。憋得久了没有释放的地方,晚上睡觉磨磨牙不很正常吗。

第二点、内分泌失调的、肠道、胃有小毛病。同样,为什么内分泌会失调、肠道、胃会有小毛病呢?是因为平时不注意饮食,不按时吃饭,经常喝冷水,吃冷饮,冰啤酒之类的,还有经常饿肚子,要么就是胡吃海喝,吃饱了还往撑了的吃。内分泌失调的主要原因就是熬夜了,熬夜这种事,就跟毒瘾差不多,上了瘾你都不知道,第一天没睡好你会安慰自己明天早点睡,但是第二天晚上你真的会早点睡吗?不见得。有了第一天就有第二天,睡觉的时间越来越晚,身体越来越差,内分泌失调,抵抗力开始下降,晚上睡觉磨牙很有可能可能发生。

第三点、经常过度疲劳,这里不单单说的是身体的疲劳,身体疲劳你累了立马可以到头睡着,要是精神、意志力经常疲劳呢?这恐怕就是疑难杂症了,身体不累躺在床上也难入睡,脑子里想着东西,经常过度疲劳也会导致身体失去平衡,发生晚上睡觉磨牙是很有可能的。

睡觉磨牙

第四点、蛔虫病感染者。如果平时生活中不注意自己的卫生,不按时换洗床垫被罩枕头、有攒袜子的习惯、饭钱不洗手、卫生间出来不洗手、经常与动物接触不消毒清洁个人卫生等等情况,都会导致你生蛔虫病,你想晚上你睡着了,自己的肚子里却有几条小虫子在你的肠道里玩耍,那你能好好睡觉吗?睡觉磨牙是肚子里有蛔虫的表现。

第五点、睡觉磨牙因为你的身体缺乏微量元素了,什么是微量元素呢?凡是占人体总重量的万分之一以下的元素,如等,称为微量元素(铁又称半微量元素)。为什么会缺微量元素呢?那是你的生活习惯、饮食习惯影响的,这个话题每个人都有所不同,你就想想你一天的生活吧。咱们举个例子,例如你缺铁怎么做呢?最直接最方便的方法就是你去买个铁锅烧饭。

最后呢,关于为什么你老婆睡觉磨牙的原因咱们已经说完了,每个人体质、生活环境都千差万别,或许还有其它因素导致你睡觉磨牙,所以光跟上面五点相对是不完全正确的。磨牙太严重的还是去找医生去看一看,因为专业才是最短的路。如果恰好你跟我说的这些原因有相对应的,那就需要你对自己严格要求,不能放纵自己。良好的身体素质开始来自父母,后来只属于自律。最后希望你睡得香,睡得好。